Docespães

Pão doce de goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    5 gemas

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 pacote de fermento biológico de pão ou 3 tabletes do fresco

    1 pitada de sal

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Farofa:

    150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju/amendoim/nozes)

    ½ xícara de açúcar

    Demais ingredientes:

    2 colheres de sopa de manteiga derretida

    1 xícara (chá) de geleia de goiaba

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, bata as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescente o açúcar. Amorne o leite e misture o fermento e adicione a massa, juntamente com uma pitada de sal. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte em pequenos discos e reserve.

Farofa: misture a castanha com o açúcar e reserve.

Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Pincele a manteiga derretida na massa. Espalhe a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Coloque mais discos, pincele novamente a manteiga, adicione o restante da farofa e geleia. Por fim, cubra com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.