Pão Doce (Brioche) e Creme inglês

Ingredientes


    Pão Doce (Brioche)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

  • Creme inglês
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Pão Doce (Brioche)
Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie com doce de leite, chocolate ou goiabada. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Creme inglês
Em um bowl, misture com um batedor o açúcar com as gemas até formar um creme claro.
Em uma panela, esquente o leite com o creme de leite e a baunilha.
Quando ferver, misture ½ xícara (chá) do leite quente com as gemas. Volte as gemas ao fogo e deixe em fogo médio sem parar de mexer até que engrosse um pouco.

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