Pão trança

Ingredientes


    Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 1 pacote de fermento seco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar o pão

  • Recheio 1:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

  • Recheios 2:
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva passa

Modo de Preparo

Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento. Misture e deixe fermentar um pouco. Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar até que dobre de volume.

Recheio 1: misture o leite condensado com o coco ralado e reserve.

Recheio 2: misture o leite condensado com a canela e reserve.

Montagem 1: separe três porções da massa e faça tiras. Una a ponta das três tiras e trance-as. Deixe descansar novamente (30 minutos). Em seguida, coloque a cobertura de leite condensado com coco sobre a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.

Montagem 2: abra a massa e coloque a mistura de leite condensado com canela. Por cima, coloque as uvas passas. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Deixe crescer novamente (30 minutos). Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.

 

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