pães e sanduíchesSalgados

Pão de torresmo e Pão de bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Pão de torresmo

    1 xícara (chá) de água morna

    2 envelopes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de torresmo frito

    Pão de bacon

    1 xícara (chá) de água morna

    2 envelopes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite ou gordura da fritura do bacon

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Pão de torresmo: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o torresmo sobre a massa. Enrole a massa, deixando os torresmos na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Pão de bacon: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o bacon sobre a massa. Enrole a massa, deixando o bacon na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.