pães e sanduíchesSalgados

Pão de torresmo e Pão de bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Pão de torresmo

    1 xícara (chá) de água morna

    2 envelopes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de torresmo frito

    Pão de bacon

    1 xícara (chá) de água morna

    2 envelopes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite ou gordura da fritura do bacon

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Pão de torresmo: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o torresmo sobre a massa. Enrole a massa, deixando os torresmos na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Pão de bacon: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o bacon sobre a massa. Enrole a massa, deixando o bacon na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.