Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • Massa:

  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco (45g)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 gemas

  • 1 clara de ovo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) água

  • Geleia de morango:

  • 1 kg de morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 maçã

  • Cobertura:

  • Frutas de sua preferência (manga, uva, melão, morango, mamão, carambola...)

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, misture o fermento, com o sal, o açúcar, o leite morno, a água, as gemas, a clara e a manteiga. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas porções e abra a massa. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Calda: em uma panela, ferver a água com açúcar até quem ele dissolva. Reserve.

Geleia de morango: em outra panela, coloque os morangos, o açúcar e a maçã cortada em quatro partes (sem caroço). Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Descarte a maçã depois de pronta.

Frutas: corte as frutas em fatias.

Montagem: pincele sobre a massa a calda, depois coloque a geleia de morango. Por cima, disponha as fatias de fruta e finalize com a calda.

Dica do Edu: se desejar, você pode rechear a borda da massa com a geleia de morango.
 

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