Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 2 batatas cozidas

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 gemas batidas

Modo de Preparo

Em um recipiente, amasse as batatas e junte o óleo, a manteiga, os ovos, o sal, o leite, o açúcar e o fermento e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa começar a desgrudar das mãos. Faça pequenas bolinhas e deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele as gemas batidas nos pães e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até os pães dourarem. Sirva.