Acompanhamentosmassas

PÃO DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    2 batatas cozidas

    1 colher (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 colher (sobremesa) de sal

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pacote de fermento biológico seco

    5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 gemas batidas

Modo de Preparo

Em um recipiente, amasse as batatas e junte o óleo, a manteiga, os ovos, o sal, o leite, o açúcar e o fermento e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa começar a desgrudar das mãos. Faça pequenas bolinhas e deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele as gemas batidas nos pães e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até os pães dourarem. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.