Pão australiano

Ingredientes


    Pão
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 12 gramas de fermento biológico seco (1 pacote e 1 colher de café)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de centeio
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • Demais ingredientes
  • Fubá grosso para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por uma hora. Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e sirva com manteiga.