Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa:
  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Recheio 1:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

  • ½ xícara (chá) de uva passa


  • Recheio 2:
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 1 pitada de canela em pó


  • Demais ingredientes:
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogêneo.

Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo.

Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada. Vire-a e deixe dourar também.

Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, coloque o recheio de sua preferência na massa, dobre a panqueca e polvilhe o açúcar.

Recheio 1: Misture em uma tigela o doce de leite e a uva passa.

Recheio 2: Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, o suco de limão, a canela e deixe apurar no fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar.