massas

Panqueca integral

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    2 xícaras (chá) de leite

    3 ovos

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (café) de sal

    Recheio 1

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de tomate cereja picado

    1 xícara (chá) de queijo branco picado

    1 colher (chá) de orégano

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    Recheio 2

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 colher (sopa) de pimentão amarelo fatiado

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Recheio 3

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado

    ½ xícara (chá) de brócolis cozido

    2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador bata o leite, os ovos, o azeite, as farinhas e o sal. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente. Para fazer panquecas coloridas acrescente na massa uma xícara (chá) de beterraba crua cortada, ou de cenoura crua ralada ou de couve.

Recheio 1: em uma tigela, tempere os tomates e o queijo branco com orégano, manjericão e sal a gosto.

Recheio 2: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e o pimentão. Quando ferver, tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Recheio 3: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida doure o frango nesse refogado. Junte o brócolis, a pimenta biquinho e tempere com sal a gosto
Montagem: faça camadas com a massa de panqueca aberta, intercalando os recheios de sua preferência ou apenas recheie e enrole a massa no formato de panqueca.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.