Panqueca de Peru de Natal

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de peru desfiado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • PESTO DE RÚCULA
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite
  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes
  • 1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de ricota em pedaços

Modo de Preparo

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o peru e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

MOLHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo.

MONTAGEM
Coloque a massa, o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho ao pesto e sirva.