massasMassas e risotos

Panqueca de Fubá com Carne Moída

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de fubá

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (café) de cúrcuma

    1 colher (café) de sal

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de carne moída

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Cheiro-verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Muçarela fatiada a gosto

    MOLHO DE TOMATE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    5 tomates picados sem sementes

    Cheiro-verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar.

Molho de tomate
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o extrato de tomate e os tomates. Deixe até murchar. Tempere com sal a gosto e cheiro-verde. Bata num liquidificador e reserve.

Montagem
Coloque a massa, uma fatia de muçarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA INVERTIDA DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Numa tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

MACARRÃO DE TOMATE COM SALMÃO ASSADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Bata os tomates no liquidificador e peneire. Em uma bancada coloque a semolina e o sal e acrescente o tomate aos…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

PASTA COM ABOBRINHA E RÚCULA COM TIRAS DE FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a massa e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, entre com as abobrinhas e frite rapidamente. Reserve. Em seguida…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.