Panqueca colorida

Ingredientes


    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de beterraba picada ou cenoura picada ou espinafre (opcionais)

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto

  • Demais ingredientes
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Para massas coloridas, adicione a beterraba ou cenoura ou o espinafre. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e a abóbora e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

Montagem: coloque a massa, uma fatia de mussarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.