AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)

    1 colher (chá) de essência de panetone

    ¼ xícara (chá) de azeite

    1 ovo

    1 ½ xícara (chá) de água

    RECHEIO

    ½ xícara (chá) de calabresa em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas

    Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com farinha e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 40 minutos.
Coloque a massa na bancada novamente e junte o recheio. Boleie e coloque em uma forma de papel para panetone e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.