Paleta suína à pururuca com farofa de milho

Ingredientes


    Paleta:
  • 5 kg de paleta suína sem osso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sucos de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Paleta: tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar.

 

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