Paleta de Cordeiro com Legumes e Purê

Ingredientes


    Cordeiro:
  • 1 paleta de cordeiro
  • 1 cebola branca média
  • 1 de cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

  • Purê de Ervilhas:
  • 3 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 1⁄2 cebola branca picada
  • 1 1⁄2 xícara (café) de creme de leite
  • 6 folhas de hortelã
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

  • Legumes:
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 1 brócolis ninja
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cordeiro:
Corte todos os ingredientes para o cabrito grosseiramente, junte com o vinho tinto e sal a gosto, deixe marinar por no mínimo 24hs.
Após a marinada, retire a paleta e reserve.
Coloque em uma assadeira com a marinada e cubra com papel alumíno.
Asse por 3hs a 160C, após retirar o papel, asse por mais 20 a 25 minutos a 250C.
Escorra o molho da assadeira e deixe reduzir.

Purê de Ervilhas:
Refogue a cebola no azeite.
Adicione as ervilhas frescas e cozinhe levemente.
A seguir, adicione o creme de leite, aqueça e bata tudo no liquidificador.
Volte a esquentar no fogo e acerte o tempero.

Legumes:
Modo de preparo:
Corte os legumes grosseiramente, branqueie as cenouras para que fiquem macias.
Tempere tudo com azeite, sal e o alho picado e grelhe.

Convidado: Rafael Lorenti