AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PALETA DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 5 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    CORDEIRO

    1 paleta de cordeiro (cerca de 1 kg)

    4 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim fresco

    2 ramos de tomilho fresco

    1 cebola média picada

    1 cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal e pimenta-do-reino a gosto



    CUSCUZ

    2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de caldo de legumes (ou água quente)

    Salsinha

    1 xícara (chá) de amêndoas ou nozes

    LEGUMES

    1 abobrinha cortada em cubos

    1 berinjela cortada em cubos

    1 cenoura cortada em cubos

    1 pimentão cortado em cubos

    1 cebola roxa em cubos

    Sal e pimenta a gosto

    Ervas frescas para realçar o sabor

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a paleta de cordeiro com sal, pimenta-do-reino, alho picado e as ervas (alecrim e tomilho). Deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem o tempero.
Selar a carne (opcional, mas recomendado para um sabor mais intenso):
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Coloque a paleta de cordeiro e sele todos os lados até que fiquem dourados. Isso ajuda a criar uma crosta saborosa.
Transfira a carne para uma assadeira. Adicione a cebola e a cenoura ao redor da carne. Regue com o vinho branco e um pouco de azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe assar por mais 30 a 40 minutos ou até que a carne esteja dourada e macia.
Retire a paleta do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com os legumes assados e o molho que se formou na assadeira.
Essa receita de paleta de cordeiro é perfeita para ocasiões especiais e combina bem com cuscuz marroquino.

CUSCUZ
Em uma tigela grande, adicione o cuscuz marroquino e o azeite de oliva. Misture bem para que o cuscuz fique levemente envolvido pelo azeite.
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes (ou água) até começar a ferver. Se preferir, pode adicionar o suco de limão para um toque extra de sabor.
Despeje o caldo quente sobre o cuscuz, cubra a tigela com um pano limpo ou tampa e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que o cuscuz absorva todo o líquido.
Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo para que ele fique bem soltinho.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue todos os legumes.
Ajuste o tempero com sal, pimenta e ervas.
Em uma travessa grande coloque o cuscuz marroquino e distribua os legumes por cima ou misturados.
Finalize com amêndoas ou nozes para dar crocância e sirva juntamente com a paleta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.