Carnes e omeletescarnes vermelhas

Paçoca de carne

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas no tempero) pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 kg de coxão duro (seco e salgado)

    1 kg de lombo de porco (seco e salgado)

    6 dentes de alho amassados

    2 cebolas picadas

    8 colheres (sopa) de vinagre

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de óleo

    Água fervente, o suficiente

    Farinha de mandioca crua a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere as carnes com o alho, a cebola, o vinagre e o louro.

Deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite as carnes até que fiquem douradas.

Acrescente metade da vinha dalhos e cubra as carnes com água fervente.

Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos. Deixe que as carnes esfriem um pouco e triture-as no processador. Acrescente a farinha de mandioca e bata tudo até que as carnes se desfaçam e estejam bem misturadas com a farinha.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a paçoca, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, a salsinha e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.