Ingredientes

Rendimento:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas no tempero) pessoas
Tempo:
10 minutos
  • 1 kg de coxão duro (seco e salgado)

  • 1 kg de lombo de porco (seco e salgado)

  • 6 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas picadas

  • 8 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Água fervente, o suficiente

  • Farinha de mandioca crua a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere as carnes com o alho, a cebola, o vinagre e o louro.

Deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite as carnes até que fiquem douradas.

Acrescente metade da vinha dalhos e cubra as carnes com água fervente.

Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos. Deixe que as carnes esfriem um pouco e triture-as no processador. Acrescente a farinha de mandioca e bata tudo até que as carnes se desfaçam e estejam bem misturadas com a farinha.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a paçoca, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, a salsinha e misture.