
4 ovos de colher banda de 250 gr ou 12 mini ovos de 150 gr ou 2 ovos de 350 gr. recheado. pessoas
base de brownie: 15 minutos (mais 30 minutos de forno aprox.)
Ingredientes
BROWNIE DE CHOCOLATE
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 ½ xicara (230g) chocolate meio amargo, blend ou ao leite
1 tablete de 200g de manteiga
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ
1 leite condensado (395 gr)
1 creme de leite (200 gr)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
1 leite condensado (395 gr)
1 creme de leite (200 gr)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
½ xicara de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
BROWNIE DE CHOCOLATE
Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume e formar um creme.
No micro-ondas ou em banho maria derreter o chocolate junto com a manteiga.
Acrescentar o chocolate e a manteiga derretida ao creme. Bater em velocidade média até incorporar.
Misturar a farinha e o chocolate em pó e acrescentar à mistura cremosa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 C, por 30-35 minutos fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ
Numa panela de fundo grosso despejar todos os ingredientes, misturar tudo muito bem, cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo constantemente até o recheio cair em blocos (ponto de recheio), deixe esfriar.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
Numa panela de fundo grosso despejar todos os ingredientes, misturar tudo muito bem, cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo constantemente até o recheio cair em blocos (ponto de recheio), deixe esfriar.
MONTAGENS:
OVO DE COLHER CASCA BROWNIE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ E CREME DE AVELÃ
Forma de acetato ovo 250 gr
Plástico PVC ou plástico
Recheio de leite ninho
Brownie de chocolate
1 pote creme de avelã (350 gr)
1 xicara de cobertura de chocolate
Sacos e bicos para confeitar
Forrar a forma de acetato de ovo de 250 gr. com plástico pvc ou com um saquinho
Com uma faca, cortar o brownie em formato de ovo. (pode usar o cortador específico).
Fazer uma camada generosa de brownie até cobrir todo os espaços da forma.
Derreter a cobertura de chocolate e fazer uma fina camada por cima do brownie, levar ao freezer por 5 minutos.
Após endurecida a cobertura de chocolate, com a ajuda de um saco de confeitar, rechear o ovo de colher fazendo camadas com o brigadeiro de leite em pó e o creme de avelã. Neste momento você pode usar bicos de confeitar e decorar conforme sua preferência, embalar em caixa de ovo de colher.
OVO DE PASCOA CASCA DE BROWNIE RECHEADO COM BRIGADEIRO E AMENDOIM
Forma de acetato ovo 250 gr
Plástico PVC ou plastico
Recheio de brigadeiro com amendoim
Brownie de chocolate
1 xicara de cobertura de chocolate
Sacos de confeitar
Forrar a forma de acetato de ovo de 250 gr. com plástico pvc ou com um saquinho.
Com uma faca, cortar o brownie em formato de ovo. (pode usar o cortador específico).
Fazer uma camada generosa de brownie até cobrir todo os espaços da forma.
Derreter a cobertura de chocolate e fazer uma fina camada por cima do brownie, levar ao freezer por 5 minutos.
Após endurecida a cobertura de chocolate, fazer uma camada de brigadeiro de amendoim e zelar a banda com uma fina camada de cobertura de chocolate.
Fazer este procedimento em duas bandas.
Após finalizar as duas, fazer acabamento das bordas caso precise e juntar as duas bandas montando o ovo.
Embalar conforme sua preferência.