Ossobuco com purê de mandioquinha (batata baroa)

Ingredientes

  • Ossobuco:
  • 2 kg ossobuco
  • 2 envelopes de tempero para carnes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 tomates cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Purê de mandioquinha:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Empane na farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e frite o ossobuco. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e a cenoura no restante do óleo. Acrescente o salsão, o alecrim e o louro. Adicione o ossobuco frito, os tomates e o vinho. Caso necessário, acrescentar água quente.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mandioquinha, o creme de leite e o queijo parmesão.

 

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