carnes vermelhaspolenta

Ossobuco com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Ossobuco

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 kg ossobuco

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Polenta

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, acrescente a manteiga, o caldo. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO MADEIRA COM BATATA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a maminha em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão doure a carne e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

MASSA COM MIGNON À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira coloque o tomate cereja, alho e cebola. Regue azeite, sal, açúcar e frite bem. Em seguida entre com as…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA GRELHADA COM LEGUMES (RECEITA DO CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhar os bifes, preparar o molho madeira, depois puxar os legumes com manteiga na frigideira, decore os cogumelos com gorgonzola e pôr…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.