carnes vermelhaspolenta

Ossobuco com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Ossobuco

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 kg ossobuco

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Polenta

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, acrescente a manteiga, o caldo. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELA DEFUMADA E PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
COSTELA Fatiar a costela próximo dos ossos e reservar. Numa panela colocar um fio de azeite as lâminas de cebola e deixar…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA AO MOLHO DE VINHO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino moída e reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, coloque o bife temperado…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA NA MANTEIGA COM FAROFA E SALADA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
SALADA DE BATATA COM OVOS Misturar a batata cozida, os ovos picados em pedaços, a maionese, a salsinha. Temperar com o sal…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *