Edu Mais LevemassasMolhosMolhos para massas

Nhoque de ricota e espinafre

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Nhoque

    2 xícaras (chá) de espinafre picado

    2 dentes de alho frito

    1 cebola ralada

    2 xícaras (chá) de ricota ralada

    2 claras de ovo

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    Molho ao sugo

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    2 colheres (sopa) de cenoura ralada

    Sal a gosto

    Folhas de manjericão

    Molho bolonhesa

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de patinho moído

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture o espinafre, o alho e a cebola com a ricota. Junte as claras e a farinha de trigo e tempere com noz moscada e sal a gosto. Amasse bem e faça bolinhas com a massa. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos.

Molho ao sugo: refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate pelado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão

Molho bolonhesa: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

 

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.