Ingredientes


    Nhoque de mandioquinha
  • 1 kg de mandioquinha

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Sal e noz-moscada a gosto


  • Molho bolonhesa com calabresa
  • 1/2 kg de patinho moído

  • 2 calabresas fatiadas

  • 6 xícaras (chá) de molho de tomate pronto com pedaços

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de alho frito

  • 5 colheres (sopa) de manjericão desidratado

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa

  • 1 colher (chá) noz-moscada

  • 4 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) cheias mostarda

  • 1 taça de vinho tinto

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda mornas ou, se preferir, pode descascar antes de cozinhá-la. Passe no espremedor ou amasse. Após amassar a mandioquinha, junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o sal, noz-moscada e o ovo. Amasse bastante. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe aos poucos até subirem à superfície. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho.

Molho bolonhesa com calabresa: em uma panela, coloque o azeite para fritar a calabresa. Em seguida, refogue a carne e coloque o molho pronto. Acrescente o alho, azeitonas, mostarda, noz-moscada, pimenta calabresa e sal a gosto. Deixe apurar por 10 minutos sempre mexendo e adicione o vinho. Mexa por mais dez minutos.

Convidado: chef Rolando Vanucci Jr