massasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Nhoque de mandioquinha à bolonhesa com calabresa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Nhoque de mandioquinha

    1 kg de mandioquinha

    2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    Sal e noz-moscada a gosto

    Molho bolonhesa com calabresa

    1/2 kg de patinho moído

    2 calabresas fatiadas

    6 xícaras (chá) de molho de tomate pronto com pedaços

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de alho frito

    5 colheres (sopa) de manjericão desidratado

    2 cubos de caldo de carne

    1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa

    1 colher (chá) noz-moscada

    4 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

    2 colheres (sopa) cheias mostarda

    1 taça de vinho tinto

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda mornas ou, se preferir, pode descascar antes de cozinhá-la. Passe no espremedor ou amasse. Após amassar a mandioquinha, junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o sal, noz-moscada e o ovo. Amasse bastante. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe aos poucos até subirem à superfície. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho.

Molho bolonhesa com calabresa: em uma panela, coloque o azeite para fritar a calabresa. Em seguida, refogue a carne e coloque o molho pronto. Acrescente o alho, azeitonas, mostarda, noz-moscada, pimenta calabresa e sal a gosto. Deixe apurar por 10 minutos sempre mexendo e adicione o vinho. Mexa por mais dez minutos.

Convidado: chef Rolando Vanucci Jr

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *