
Ingredientes
Nhoque de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal e noz-moscada a gosto
Molho bolonhesa com calabresa
1/2 kg de patinho moído
2 calabresas fatiadas
6 xícaras (chá) de molho de tomate pronto com pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alho frito
5 colheres (sopa) de manjericão desidratado
2 cubos de caldo de carne
1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa
1 colher (chá) noz-moscada
4 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
2 colheres (sopa) cheias mostarda
1 taça de vinho tinto
Modo de Preparo
Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda mornas ou, se preferir, pode descascar antes de cozinhá-la. Passe no espremedor ou amasse. Após amassar a mandioquinha, junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o sal, noz-moscada e o ovo. Amasse bastante. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe aos poucos até subirem à superfície. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho.
Molho bolonhesa com calabresa: em uma panela, coloque o azeite para fritar a calabresa. Em seguida, refogue a carne e coloque o molho pronto. Acrescente o alho, azeitonas, mostarda, noz-moscada, pimenta calabresa e sal a gosto. Deixe apurar por 10 minutos sempre mexendo e adicione o vinho. Mexa por mais dez minutos.
Convidado: chef Rolando Vanucci Jr