massasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Nhoque de mandioquinha à bolonhesa com calabresa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Nhoque de mandioquinha

    1 kg de mandioquinha

    2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    Sal e noz-moscada a gosto

    Molho bolonhesa com calabresa

    1/2 kg de patinho moído

    2 calabresas fatiadas

    6 xícaras (chá) de molho de tomate pronto com pedaços

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de alho frito

    5 colheres (sopa) de manjericão desidratado

    2 cubos de caldo de carne

    1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa

    1 colher (chá) noz-moscada

    4 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

    2 colheres (sopa) cheias mostarda

    1 taça de vinho tinto

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda mornas ou, se preferir, pode descascar antes de cozinhá-la. Passe no espremedor ou amasse. Após amassar a mandioquinha, junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o sal, noz-moscada e o ovo. Amasse bastante. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe aos poucos até subirem à superfície. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho.

Molho bolonhesa com calabresa: em uma panela, coloque o azeite para fritar a calabresa. Em seguida, refogue a carne e coloque o molho pronto. Acrescente o alho, azeitonas, mostarda, noz-moscada, pimenta calabresa e sal a gosto. Deixe apurar por 10 minutos sempre mexendo e adicione o vinho. Mexa por mais dez minutos.

Convidado: chef Rolando Vanucci Jr

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.