legumes e verdurasmassasMassas e risotosMolhos

Nhoque de beterraba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Nhoque

    6 batatas médias assadas e espremidas

    3 beterrabas médias assadas e processadas

    3 ovos inteiros

    6 colheres (sopa) de fécula de batata

    6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

    Sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto

    Molho

    1 litro de leite integral

    400g de queijo gorgonzola

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    1⁄2 cebola

    1 folha de louro

    3 cravos da índia

Modo de Preparo

Nhoque
Em um bowl, junte a batata, a beterraba, os ovos, a fécula de batata e a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão ralado. Modele a massa e cozinhe em água fervente e salgada.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite com a cebola espetada com o louro e os cravos. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Dissolva e desligue o fogo. Quando a pasta de manteiga amornar, coloque aos poucos o leite saborizado e deixe engrossar. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola esfarelado. Acerte o sal a pimenta e a noz-moscada. Deixe encorpar.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.