Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Nhoque
  • 6 batatas médias assadas e espremidas

  • 3 beterrabas médias assadas e processadas

  • 3 ovos inteiros

  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

  • 6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

  • Sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto


  • Molho
  • 1 litro de leite integral

  • 400g de queijo gorgonzola

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • 1⁄2 cebola

  • 1 folha de louro

  • 3 cravos da índia

Modo de Preparo

Nhoque
Em um bowl, junte a batata, a beterraba, os ovos, a fécula de batata e a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão ralado. Modele a massa e cozinhe em água fervente e salgada.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite com a cebola espetada com o louro e os cravos. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Dissolva e desligue o fogo. Quando a pasta de manteiga amornar, coloque aos poucos o leite saborizado e deixe engrossar. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola esfarelado. Acerte o sal a pimenta e a noz-moscada. Deixe encorpar.

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