Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MANTEIGA DE ERVAS
  • 200 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de sálvia desidratada

  • ½ colher (sopa) de alecrim desidratado

  • ½ colher (sopa) de tomilho desidratado


  • NHOQUE
  • 1 kg de batata Asterix

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • MOLHO
  • Quanto baste de manteiga de ervas

  • 1 dente de alho ralado

  • ½ maço de espinafre lavado somente com as folhas

  • 150 g de linguiça defumada cortada em cubinhos

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Queijo meia-cura bem maturado a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Gabriel Vidolin

MANTEIGA DE ERVAS
Derreta a manteiga e adicione as ervas, coloque em um potinho de vidro e leve para a geladeira até firmar. Caso queira usar na hora, deixe infusionar por mais ou menos 30 minutos.

NHOQUE
Asse as batatas a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Descasque-as e amasse com um amassador de batatas. Adicione a manteiga, a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole e corte os nhoques no formato desejado.

MOLHO
Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e metade do alho, frite até dourar, murche o espinafre e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e frite bem os cogumelos até ficar bem douradinhos e reserve.
Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite os nhoques depois de passá-los rapidamente por uma panela de água fervente (opcional).
Adicione o espinafre, os cogumelos, a linguiça e duas colheres da manteiga de ervas, com um pouco da água da cocção dos nhoques.
Quando bem incorporado, adicione o queijo meia-cura ralado e sirva!