
2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 gramas de batata baroa
1 ½ (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 bandejas de tomate cereja
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 linguiças toscanas
1 calabresa defumada
80 ml de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
½ cebola
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse as batatas para obter um purê. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture a batata amassada com a farinha de trigo. Forme a massa e corte os nhoques. Cozinhe os nhoques e doure-os na manteiga.
Retirar a pele das linguiças e cortar as linguiças finamente, dourar no azeite, com alho e cebola, deglaçar com o vinho, acrescentar o louro, tomilho, acrescentar o tomate cereja, sal, pimenta-do-reino, colocar ¼ de xícara de água, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, desligar e finalizar com manjericão.