Acompanhamentosmassas

NHOQUE DE ABÓBORA AO MOLHO PARISIENSE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    300 gramas de abóbora cabotiá cozida e amassada

    1 gema

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Noz-moscada a gosto

    100 gramas de presunto em tiras

    1 xícara (chá) de ervilhas

    ½ xícara (chá) de champignon fatiado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Escorra todo o líquido da abóbora, é importante que esteja o mais seca possível. Coloque em uma tigela e adicione a gema e a farinha as poucos. Coloque o parmesão e vá misturando delicadamente para incorporar a farinha, sem sovar a massa. Quando desgrudar dos dedos transfira para uma bancada enfarinha e separe pequenas porções. Estique e corte em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente até eles subirem e coloque em banho maria de gelo para cortar a cocção. Reserve.
Para o molho derreta a manteiga e junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Adicione o presunto, ervilhas e o champignon. Acerte o sal e finalize com salsinha. Sirva com o nhoque.

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