a chef do bairroCuritibaEspeciaismassasMassas e risotos

Nhoque da Dona Nega

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Molho:

    3 tomates sem sementes

    4 dentes de alho em fatias

    1 cebola

    2 xícaras (chá) de água

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 lata de extrato de tomate

    Cheiro verde a gosto

    5 folhas de sálvia

    Sal a gosto

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Massa:

    5 batatas cozidas e espremidas

    3 colheres (sopa) de margarina

    4 ovos

    1 kg de farinha de trigo

    Água fervendo para cozinhar

Modo de Preparo

Molho: bata no liquidificador o tomate, o alho e a cebola e a água por 2 minutos. Despeje a mistura obtida em uma panela, acrescente o óleo e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o extrato de tomate, o cheiro verde, a sálvia, o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Massa: em um recipiente, misture as batatas com a margarina e os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até adquirir a consistência para enrolar. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos, em seguida, corte a massa em pequenos cubos.
Em uma panela com água fervendo, coloque pequenas porções de massa. Quando o nhoque subir, retire-o com auxílio de uma escumadeira.

Sirva o nhoque com o molho e o queijo parmesão ralado.

Dica: se você for embalar o nhoque para vender. Dê um choque térmico com água fria no nhoque, assim que retirá-lo da panela e deixe escorrer. Em seguida, coloque o nhoque em um recipiente e misture com 2 colheres de sopa de óleo, só então empacote e congele a massa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma frigideira grande com azeite doure a carne e a cebola. Junte o alho e o tomate. Acrescente o molho…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…
Acompanhamentosmassas

YAKISOBA TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure…

37 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *