Naked Cake com brigadeiro branco

Ingredientes

  • 3 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga extra sem sal (ponto de pomada)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 e 2/3 de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite integral
  • raspas de 1 limão-siciliano

  • Brigadeiro de limoncello:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 ½ caixa de creme de leite UHT
  • 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • 3 colheres (sopa) de limoncello

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Na batedeira, em velocidade média para alta, com o batedor raquete (ou pá), bata a manteiga com o açúcar (peneirado) até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos). Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e adicione-os à mistura de açúcar e manteiga em duas adições. Bata apenas para incorporar. Em seguida, adicione o extrato de baunilha à massa. Com a batedeira na velocidade baixa, alterne entre os ingredientes secos e o leite, começando e terminando com os secos. Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos ou até que espete um palito na massa e ele saia limpo. Dica: não abra a porta do forno para fazer o teste do palito antes de sentir o cheirinho de bolo invadindo a casa. Isso pode agregar ar à massa e fazer com que ela afunde.

Brigadeiro de limoncello:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o limoncello, e leve ao fogo médio. Mexa sempre para não grudar o brigadeiro na panela até conseguir “desenhar” com a espátula. Quando chegar ao ponto de recheio, acrescente o limoncello e continue mexendo. Aos poucos, o brigadeiro vai retornar ao ponto de recheio. Verta o brigadeiro em um prato e deixe esfriar com o plástico filme sobre ele. Reserve para a montagem do bolo.

Montagem do bolo:
Divida o bolo em três discos iguais com a ajuda de um nivelador de bolo. Sobre um prato, alterne entre um disco de bolo e uma camada de recheio. Decore o topo do bolo com frutas frescas.

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