a chef do bairroEspeciaisRecife

Munguzá sertanejo

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Ingredientes


    Auristela Maria
  • 300g de feijão de corda

  • 500g de canjica amarela (milho)

  • 1 mocotó em pedaços (cerca de 1,5 kg)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 tomate picado em cubos

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de coentro picado

  • 1 colher (café) de cominho

  • Sal a gosto

  • 300g de costela de boi cozida

  • 250g de carne de charque dessalgada em cubos cozida

  • 200g alcatra cortada em cubos

  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas

  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas

  • 1 paio cortado em rodela

  • 1 envelope de tempero sabor do nordeste

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Escolha o feijão de corda, lave e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela com tempero a gosto. Reserve.

Lave bem a canjica. Em uma panela, coloque a canjica e bastante água, deixe cozinhar mexendo às vezes. Reserve a canjica cozida e a água de cocção.

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o coentro, o cominho e o sal. Cubra com água fervendo e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 a 40 minutos. Despeje o cozido em uma panela grande. Acrescente a canjica, o feijão de corda, a costela, a carne de charque, a alcatra e as linguiças.
Adicione o tempero e o molho de tomate.

Dica: você pode cozinhar as carnes com molho shoyo e temperos naturais (alho, cebola, cheiro-verde).

 

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