Muffins de Morango

Ingredientes


    MASSA
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morango picado

  • COBERTURA
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, misture primeiro os ingredientes líquidos, depois acrescente os secos misturando bem com um batedor. Por fim junte o fermento, a baunilha e os morangos. Coloque as massas até a metade das forminhas de muffins. Salpique a cobertura e leve para assar em forno pré aquecido a 190 graus por 30 minutos.

COBERTURA
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa homogênea.