Muffin de Estrogonofe

Ingredientes


    RECHEIO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado
  • 2 xícaras (chá) de alcatra cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

RECHEIO
Numa panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar durante o preparo da massa e reserve.

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com páprica, parmesão e o fermento. Em outro bowl, misture os ovos com o leite e o óleo. Misture a parte líquida com a parte seca até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em formas de muffin ou empada, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra metade da forma com a massa e coloque uma porção do recheio sobre a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

ASSISTA AO VÍDEO