4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Suco de 4 limões peneirado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de chantilly
CASQUINHA DE LIMÃO
Casca de 3 limões em fatias finas
Água o quanto baste (morna)
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
MOUSSE
Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em uma tigela e espere esfriar. Junte a metade do chantilly ao creme de limão e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Adicione o restante do chantilly e mexa delicadamente. Coloque em uma travessa ou taças e leve a geladeira por 2 a 3 horas. Sirva com as casquinhas de limão.
Para as casquinhas coloque as cascas em uma tigela juntamente com o sal. Cubra com água morna. Deixe por aproximadamente 1 hora e troque a água. Depois de mais 1 hora tire a água (se necessário faça mais uma troca de água. Esse processo serve para tirar o amargor da casca de limão). Após esse processo leve as cascas e o açúcar para uma panela. Leve ao fogo baixo para o açúcar derreter lentamente. Quando o açúcar derreter por completo aumente um pouco o fogo e vá mexendo até cristalizar. Retire e leve a uma tigela. Peneire para retirar o excesso de açúcar.