
4 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
MOUSSE DE CHOCOLATE
2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 gemas
4 claras
1 pitada de sal
CALDA DE MORANGO
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
MOUSSE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misture com delicadeza, leve imediatamente para o refrigerador.
CALDA DE MORANGO
Misture o morango com o açúcar e o limão em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Sirva sobre a mousse de chocolate.