Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Moqueca de frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de polvo limpo

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de cebola fatiada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    300g de lula em anéis

    500g de camarão limpo

    1 filé de peixe grande cortado em tiras (ex: tilápia, cação, namorado)

    1 unidade grande de batata cozida em fatias

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    250g de marisco na casca

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Farofa de dendê:

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    4 colheres (sopa) de dendê

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo: limpe bem as ventosas do polvo para não ficar areia. Coloque-o numa panela de pressão com água e quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. O tempo de cozimento depende do tamanho do polvo ou se deseja mais ou menos macio.

Moqueca: numa panela, refogue parte da cebola (2 xícaras de chá) e o alho no azeite. Ao mesmo tempo, refogue rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo com o camarão.

Após o alho e a cebola dourarem, acrescente o tomate e o molho de tomate na panela. Em seguida, a lula, o polvo cozido, metade dos pimentões, o camarão, o peixe, a batata cozida, o restante da cebola e dos pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e sal.

Farofa: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de milho e deixe secar um pouco. Coloque o dendê e a salsa e mexa até o dendê ser absorvido pela farinha. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.