Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 kg de polvo limpo

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 300g de lula em anéis

  • 500g de camarão limpo

  • 1 filé de peixe grande cortado em tiras (ex: tilápia, cação, namorado)

  • 1 unidade grande de batata cozida em fatias

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 250g de marisco na casca

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto


  • Farofa de dendê:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

  • 4 colheres (sopa) de dendê

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo: limpe bem as ventosas do polvo para não ficar areia. Coloque-o numa panela de pressão com água e quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. O tempo de cozimento depende do tamanho do polvo ou se deseja mais ou menos macio.

Moqueca: numa panela, refogue parte da cebola (2 xícaras de chá) e o alho no azeite. Ao mesmo tempo, refogue rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo com o camarão.

Após o alho e a cebola dourarem, acrescente o tomate e o molho de tomate na panela. Em seguida, a lula, o polvo cozido, metade dos pimentões, o camarão, o peixe, a batata cozida, o restante da cebola e dos pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e sal.

Farofa: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de milho e deixe secar um pouco. Coloque o dendê e a salsa e mexa até o dendê ser absorvido pela farinha. Acerte o sal.

 

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