Moqueca de cação e robalo

Ingredientes


    Moqueca de Cação
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 kg de cação em postas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 vidro de leite coco
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

  • Moqueca de Robalo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 kg de robalo em postas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • Cheiro Verde ou Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Moqueca de Cação
Numa panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.

Moqueca de Robalo
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o robalo, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.