Moqueca de banana da terra e palmito pupunha

Ingredientes

  • 4 bananas da terra maduras cortadas em diagonal

  • 1 cebola média cortada em pétalas

  • 1 pimentão vermelho cortado em diagonal

  • 1 pimentão amarelo cortado em diagonal

  • 1 tomate maduro cortado em diagonal

  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em diagonal

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

  • 3 colheres (sopa) de coentro

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco fresco

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e coloque os pimentões, cebola e o tomate e refogue. Acrescente o alho e refogue. Em seguida, acrescente as bananas, o palmito e também refogue. Junte a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta picada. Acrescente o leite de coco o creme de leite. Se precisar, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Para acompanhar, de preferência um arroz com coco fresco.