
4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 filés de merluza
1 xícara (chá) de pimentões coloridos em cubos
4 tomates em cubos
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
1 cebola em cubos
50ml de azeite de dendê
50ml de óleo de soja
½ xícara de talo de cebolinha
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida batida
Caldo de peixe
Salsinha ou coentro a gosto
Pimentões em tiras para decoração
Cebola roxa para decoração
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve.
Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o alho. Refogue até dourar.
Adicione a cebola em cubos. Após a cebola refogada, adicione os tomates, pimentões e o talo de cebolinha. Refogue tudo até começar a grudar. Adicione o sal e a pimenta. Com tudo refogado adicione o molho de tomate e o leite de coco. Misture até dissolver bem.Adicione todo o creme de mandioca e misture. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Tempere o peixe com sal e limão. Passe o peixe na farinha sem apertar e grelhe na frigideira. Quando o peixe estiver grelhado cubra com o molho e deixe cozinhar por 2 minutos. Decore e finalize com salsinha.