Molhos para saladas

Ingredientes


    Molho espumante
  • 3 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico em creme adocicado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de espumante ou água com gás
  • Suco de meia laranja
  • Sal e pimenta a gosto

  • Molho de mostarda e mel
  • 1 xícara (chá) de mostarda amarela
  • 1 xícara (café) de mel
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Azeite a gosto

  • Molho inglês com alho
  • 2 xícaras (chá) de molho inglês
  • 3 dentes de alho cortados em 3 partes
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Pimenta branca a gosto

  • Molho de iogurte
  • 2 potes de iogurte tipo grego sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 folhas de hortelã fresco bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • Sal e pimenta a gosto

  • Molho de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Molho de geleia
  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
  • 2 xícaras (chá) de geleia de laranja
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Molho espumante:esfolhe o ramo de alecrim e coloque o vinagre. Acrescente sal, pimenta, azeite e o suco de laranja. Misture tudo delicadamente. Por último e próximo ao momento de servir, acrescente o espumante ou água com gás bem gelado.

Molho de mostarda e mel: misture bem a mostarda, mel e limão. Acrescente aos poucos o azeite mexendo até obter um molho homogêneo.

Molho inglês com alho: misture o molho inglês e o azeite. Junte o alho e a pimenta. Mexa levemente.

Molho de iogurte: misture todos os ingredientes com um garfo. O iogurte dará uma textura bem cremosa.

Molho de mostarda: misture a mostarda, o vinagre e o limão. Acrescente aos poucos o azeite até uniformizar o molho.

Molho de geleia: misture delicadamente as geleias e a mostarda. Acrescente o azeite aos poucos.

Convidado: chef Vinícius Carneiro de Mendonça