Molhos de pimentas

Ingredientes


    Molho de pimenta oriental
  • 1 xícara (chá) de pimenta dedo de moça fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 5 unidades de cravo da Índia
  • 4 unidades de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • Molho de pimentas verdes
  • 1 xícara (chá) de pimentas verdes variadas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de sal do Himalaia
  • 1 colher (sopa) de zimbro
  • 2 colheres (sopa) de segurelha
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Molho de pimentas brasileiras


  • 2 xícaras (chá) de pimentas brasileiras
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Molho de pimenta oriental: bata tudo no liquidificador e coe.

Molho de pimentas verdes: bata tudo no liquidificador e coe.

Molho de pimentas brasileiras: em uma panela, refogue a cebola e o alho poró com as pimentas. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos. Bata no liquidificador ou mixer.

Convidado: chef Murillo Gallo