Ingredientes


    Molho de pimenta oriental
  • 1 xícara (chá) de pimenta dedo de moça fatiada

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada

  • 1 colher (chá) de canela

  • 5 unidades de cravo da Índia

  • 4 unidades de cardamomo

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de gengibre


  • Molho de pimentas verdes
  • 1 xícara (chá) de pimentas verdes variadas

  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã

  • 1 colher (sopa) de sal do Himalaia

  • 1 colher (sopa) de zimbro

  • 2 colheres (sopa) de segurelha

  • 1 colher (sopa) de alho desidratado

  • 1 colher (sopa) de azeite


  • Molho de pimentas brasileiras


  • 2 xícaras (chá) de pimentas brasileiras

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Molho de pimenta oriental: bata tudo no liquidificador e coe.

Molho de pimentas verdes: bata tudo no liquidificador e coe.

Molho de pimentas brasileiras: em uma panela, refogue a cebola e o alho poró com as pimentas. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos. Bata no liquidificador ou mixer.

Convidado: chef Murillo Gallo