Molhos com Mortadela

Ingredientes


    BOLONHESA
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de mortadela ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

  • MOLHO BRANCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mortadela fatiada

  • DEMAIS INGREDIENTES
  • ½ pacote de macarrão cozido
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a carne e a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado e sal a gosto.

MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com a gosto.