Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    BOLONHESA
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de mortadela ralada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto

  • sal a gosto


  • MOLHO BRANCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de mortadela fatiada


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • ½ pacote de macarrão cozido

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a carne e a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado e sal a gosto.

MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com a gosto.

Compartilhar
Receita anteriorBolinho de Mortadela
Próxima receitaTorta de Mortadela