Mix Vatapá e Maniçoba

Ingredientes


    VATAPÁ
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 500g de camarão dessalgados sem a cabeça e o rabo
  • 2 maços pequenos de coentro picados
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

  • MANIÇOBA
  • 1 kg de maniva cozida por no mínimo 7 dias
  • 200g de calabresa defumada em rodela
  • 100g de paio em rodela
  • 300g de carne seca dessalgados e cozida cortada em cubo
  • 1 pé de porco dessalgado e cortado
  • 1 orelha de porco dessalgada e cortada
  • 1 rabo de porco dessalgado e cortado
  • 300 g de costela de porco defumada
  • 400g de bucho de boi
  • 300g bacon
  • 5 folhas de louro
  • 4 litros de água

Modo de Preparo

VATAPÁ
Ferva a cabeça do camarão, bata no liquidificador e extraia o caldo. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite de dendê. Após dourar a cebola, adicione o camarão e refogue por mais 2 minutos. Adicione 2 litros de água. Em outro recipiente, em 1 litro de água em temperatura ambiente, dissolva o amido de milho. Em seguida, adicione o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem para encorpar os ingredientes.
Em seguida, mexendo sem parar, junte os conteúdos até obter a consistência cremosa do Vatapá. Acerte o sal se necessário. Adicione o coentro e mexa para finalizar.

MANIÇOBA
Em uma panela, adicione 1kg de maniva e dois litros de água. Em seguida, adicione a orelha, o pé, o rabo de porco e o bucho. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas.
Em seguida, adicione a calabresa, paio, costela e bacon, deixando ferver por mais uma hora. Adicione a carne seca e a costela de porco, com mais 2 litros de água. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade. Montar o prato e servir.

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