Carnes e omeletescarnes vermelhas

Mignon Grelhado com Velouté de Batata

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 medalhões de filé mignon (180 g cada)

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

    4 batatas Asterix médias

    2 xícaras (chá) de leite

    noz moscada a gosto

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    1 xícara (chá) de molho rôti

    ½ xícara (chá) de cenoura

    ½ xícara (chá) de vagem

    ½ xícara (chá) de mini cebola

    1/3 xícara (chá) de vinagre

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Descasque as mini cebolas e retire os talos da parte de cima.
Cozinhe no vinagre com o açúcar até que fiquem caramelizadas. Reserve.
Corte as cenouras em bastões e branqueie duas vezes. Reserve.
Selecione as vagens e branqueie duas vezes. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas no leite até que fiquem macias.
Em um liquidificador, bata as batatas com um pouco do líquido do cozimento.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira, sele os lados dos medalhões com a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto desejado.
Em uma frigideira, salteie os legumes no molho rôti e adicione 20 g de manteiga.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o velouté de batatas no prato.
Sirva o mignon e cubra com o molho, com os legumes à parte.

Convidado: Chef Arthur Sauer

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.