Carnes e omeletescarnes vermelhas

Mignon Grelhado com Velouté de Batata

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Ingredientes


    2 medalhões de filé mignon (180 g cada)

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

    4 batatas Asterix médias

    2 xícaras (chá) de leite

    noz moscada a gosto

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    1 xícara (chá) de molho rôti

    ½ xícara (chá) de cenoura

    ½ xícara (chá) de vagem

    ½ xícara (chá) de mini cebola

    1/3 xícara (chá) de vinagre

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Descasque as mini cebolas e retire os talos da parte de cima.
Cozinhe no vinagre com o açúcar até que fiquem caramelizadas. Reserve.
Corte as cenouras em bastões e branqueie duas vezes. Reserve.
Selecione as vagens e branqueie duas vezes. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas no leite até que fiquem macias.
Em um liquidificador, bata as batatas com um pouco do líquido do cozimento.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira, sele os lados dos medalhões com a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto desejado.
Em uma frigideira, salteie os legumes no molho rôti e adicione 20 g de manteiga.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o velouté de batatas no prato.
Sirva o mignon e cubra com o molho, com os legumes à parte.

Convidado: Chef Arthur Sauer

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