Carnes e omeletescarnes vermelhas

Mignon com Mix de Pimentas ao Molho de Gorgonzola com Peras

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes




    MIGNON

    1 filé mignon

    2 colheres (sopa) de mix de pimentas

    2 colheres (sopa) de sal com ervas finas

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de aspargos

    MOLHO

    Cheiro-verde a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Mix de pimentas a gosto

    2 peras fatiadas sem casca e sem semente

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon com o mix de pimenta e o sal com ervas finas. Em uma panela
com azeite quente, doure-o de todos os lados e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Em uma panela separada, derreta a manteiga e salteie os aspargos. Reserve. Em outra
panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o queijo gorgonzola,
mexendo até que derreta. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o
creme de leite e mexa bem, temperando com sal e pimenta. Acrescente as duas peras
e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Finalize com cheiro-verde e sirva sobre a
carne e os aspargos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.