4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
MIGNON
1 filé mignon
2 colheres (sopa) de mix de pimentas
2 colheres (sopa) de sal com ervas finas
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de aspargos
MOLHO
Cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
½ xícara (chá) de vinho branco
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto
2 peras fatiadas sem casca e sem semente
Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com o mix de pimenta e o sal com ervas finas. Em uma panela
com azeite quente, doure-o de todos os lados e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Em uma panela separada, derreta a manteiga e salteie os aspargos. Reserve. Em outra
panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o queijo gorgonzola,
mexendo até que derreta. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o
creme de leite e mexa bem, temperando com sal e pimenta. Acrescente as duas peras
e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Finalize com cheiro-verde e sirva sobre a
carne e os aspargos.