AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MIGNON AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de mignon

    Sal de parrilla

    Tempero para bifes

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    BATATAS

    4 batatas Asterix

    1 colher (sopa) de páprica picante

    Sal

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve.

MOLHO
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

BATATAS
Cozinhe as batatas inteiras e parta em pedaços rústicos com as mãos e leve à geladeira por 2 horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *