Medalhões vegetarianos assados

Ingredientes


    Medalhão 1:
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

  • Medalhão 2:
  • 10 unidades de fundo de alcachofra
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • Medalhão 3:
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado e pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão light ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Medalhão 1: tempere a berinjela, a cebola e o tomate com sal. Em uma assadeira antiaderente, monte os medalhões colocando, na seguinte ordem: uma rodela de berinjela, uma de cebola e finaliza com uma rodela de tomate. Regue com o óleo, salpique o alecrim e leve ao forno alto até os medalhões murcharem.

Medalhão 2: misture em uma tigela o queijo tipo cottage, o creme de leite, o manjericão e a pimenta rosa. Distribua os fundos de alcachofra em uma assadeira antiaderente e coloque uma porção da mistura sobre cada um deles. Regue com o óleo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que comece a dourar.

Medalhão 3: cozinhe as rodelas de batata na água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Aqueça o óleo e doure as lâminas de alho. Reserve. Misture em uma tigela o espinafre, a cebola e o queijo. Distribua as rodelas de batata em uma assadeira antiaderente e sobre cada uma delas coloque uma porção do espinafre. Regue com o óleo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para dourar. Antes de servir, decore cada medalhão com uma lâmina de alho frito.

 

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