Medalhão de pernil com Feijão tropeiro

Ingredientes


    Pernil
  • 2 kg de pernil suíno
  • 1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja
  • 1 cebola cortada
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) pimenta cumari
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Água, o suficiente

  • Feijão tropeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Pernil: disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola, o alho, o pimentão, o alho poró, o salsão e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue agua até que o pernil fique cozido. Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.