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Medalhão de Pernil com Feijão Tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PERNIL

    2 kg de pernil suíno

    1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja

    1 cebola cortada

    4 dentes de alho

    1 talo de alho poró picado

    1 talo de salsão picado

    1 ramo de alecrim desfolhado

    2 colheres (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de óleo

    Água, o suficiente

    FEIJÃO TROPEIRO

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

PERNIL
Disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola,o alho, o alho poró, o salsão, o cheiro verde, o alecrim e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue água até que o pernil fique cozido.
Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

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