Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    PERNIL
  • 2 kg de pernil suíno

  • 1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja

  • 1 cebola cortada

  • 4 dentes de alho

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 ramo de alecrim desfolhado

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Água, o suficiente


  • FEIJÃO TROPEIRO
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

PERNIL
Disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola,o alho, o alho poró, o salsão, o cheiro verde, o alecrim e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue água até que o pernil fique cozido.
Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

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